檢視較大的地圖

開車:
1.國道3號下九如交流道,接省道台3線(中山路)北行經里港鄉,續接台22線東行,接台27線北行經高樹鄉,由高132線至茂林區後約24公里抵達。
2.國道3號下田寮交流道,接省道台28線東行經旗山、美濃,由181線道進入高樹鄉,接台27線北行,由高132線至茂林區後約24公里抵達。

多納吊橋」,實際上並不位於多納,甚至還有一段距離,其地理位置距離萬山較近,這是因為龍頭山隔壁的部落就是萬山里。萬山曾經遷徙,原本是位於步行需要花3天時間的深山中,後來因為日據時代而需要管理戶籍,因此在民國45年的時候,部落正式搬遷到這裡。另外茂林里則是在民國36年遷村,在未遷移時,舊茂林部落是需要走一天的山路才能抵達的。

多納高吊橋,長230公尺、高103公尺,是全東南亞最高的吊橋!
到目的地才發現,這座吊橋遠比我想像中還要壯觀,
這次真的是不虛此行了!

在要進入茂林國家風景區之前會先經過一個名為「大津」的小地方,
它跟位於日本滋賀縣琵琶湖畔的城市同名

在2009年8月8日下午15時30分許,莫拉克颱風侵襲台灣,風強雨大 ,溪水暴漲橋被沖毀後已於2012年5月13日進行重建完成後開放了

接下來就讓我們來看看多納吊橋周圍美麗的風景八

 

在跟山地門琉璃吊橋比起來的話多納吊橋這邊的高度比較高所以看到風景的視野比較起來也是更佳優

, , ,

高雄蔬潑菓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()