5

屏東縣政府於3月28日至5月10日舉辦「第一屆國際彩稻藝術節」,並與熱門通訊軟體LINE合作,於屏東南州鄉栽種LINE FRIENDS熊大、兔兔、莎莉等卡通明星彩色稻田,佔地廣達1公頃,也是全球第一座以LINE為主題的彩色稻田

 

<相關資訊>

地址:屏東縣南州鄉三民路367號


檢視較大的地圖 

開放時間:2015/03/28(六)~2015/05/10(日)

觀稻須知:

1.觀賞彩稻不收取費用,因觀賞稻區安全管理,每梯限100名觀賞人次。另備身障10名及陪同10名。團體預約10名,共130名。

2.每次觀賞時間限時10分鐘。

3.每人每次限領2張

4.號碼牌指定場次逾時無效

5.觀賞稻區號碼牌發放時間(請依號碼牌時間,提前30分至觀賞稻區等待):

 

號碼牌現在只在彩稻田活動現場分上、下午發放,上午票8點400張、9點發1200張、10點發上午候補票;下午票12點發800張、14點發800張、16點發候補票。

身障朋友請由慈惠醫專正門進入會場,直接洽詢服務台即可。

*拿到號碼牌後可以先至旁邊的「安居樂業」稻浪迷宮或農特產品攤位逛逛,再依號碼牌時間至高台欣賞LINE FRIENDS卡通明星彩稻田。

 

<交通資訊>

自行開車

由國道3號南州下交流道,在南州糖廠停車,改搭接駁車。

火車

於「南州站」下車,步行至南州糖廠或運動公園接駁點搭車。

 

接駁車(每人每次乘車10元,6歲及115公分以下兒童免費。):

由南州觀光糖廠,停南州運動公園,直達活動會場。

平日:每半小時一班(視人潮機動加班)

南州觀光糖廠至會場:9:00到16:30

會場至南州糖場:9:30至17:15

假日:每5-10分鐘一班車(車滿即發)

南州觀光糖場至會場:8:30-17:30

會場至南州觀光糖廠:9:00-18:15

大鵬灣管理處站接駁:每小時一班,整點發車

(以上相關資訊及圖片來源:2015屏東國際彩稻藝術節官網及粉絲專頁、i屏東觀光旅遊網、LINE TAIWAN)

 


 

看完以上簡單的介紹後~

小編要來分享這次的旅程,我選在平日中午來,人潮並不多!所以看久一些~

 

首先要上開台前要先領票唷!

1

平日來的好處就是沒人

3

領到票囉~也因為沒人排隊所以就直接上高台囉!

4

跟著指示牌就會到高台囉~

11

完全沒有人排隊耶~網路上說假日會塞爆,平日來真的有賺到!!!

12

其實在走樓梯時就可以捕捉到美景了~但是高台拍會更好看唷!

18

如果是假日會限時10分鐘,平日就讓你拍到開心為止~

(觀賞彩稻高台人數採總量管制,每15分鐘開放一梯次100人上台觀賞10分鐘,每梯次並提供10名身障及每位身障一名陪同者號碼牌,讓行動不便的朋友也能欣賞彩稻藝術。)

16

當然拍照的時候要小心安全囉~

13

隨便拍都美麗~第二張高通通亂入!

(LINE FRIENDS彩色稻田是屏東縣政府使用「紫、白、金、綠」四種顏色的稻田彩繪技術,同時結合正修科技大學等近10種專業技術所栽種。)

1415

在高台的另一側則是稻浪迷宮,有看出來是「安居樂業」嗎?

17

拍完照之後,一定會有點小餓吧~沒關係還有車輪餅可以買!

(現場還販售印有LINE FRIENDS卡通明星圖案的紅豆餅,共有三種口味,分別是:熊大(紅豆)、饅頭人(奶油)、莎莉(芋頭),每個售價20元。)

(這些紅豆餅是選用萬丹鄉盛產且與農民契作的無毒紅豆,再依照不同口味烙印上各種LINE FRIENDS卡通明星圖像,不僅造型可愛,販售所得扣除成本後的盈餘也將作為社區關懷基金,提供弱勢家庭或老人送餐服務,別具意義!來這裡觀賞彩稻之餘,一定也要品嚐看看這美味又可愛的紅豆餅喔!)

1920

立刻每個口味各買一個吃看看,沒想到味道都很棒呢,還可以做公益!

22 

吃玩車輪餅之後~還可以來走看看剛剛說的,安居樂業~稻浪迷宮!

10

原來從遠處看高台是這樣子~

7

田附近有很多攤販跟裝置藝術,可以逛唷~

吃飽喝足也拍到想要的照片了~如果有放假的話,非常推薦大家來一起同樂唷!

在此提醒大家屏東國際彩稻藝術節只開放到5/10(日)唷!還沒來觀賞的朋友們記得加緊時間來看看!不會讓您失望的~

98

216

 

 

, , , , ,

高雄蔬潑菓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()