465486768746  

這個星期四(3/5)就是元宵節了,高雄市政府觀光局將在三月五號元宵節當天傍晚,以及三月七號星期六晚上,分兩階段發送可愛的「活荔羊」造型的小提燈,供民眾免費索取,同時這兩天晚上九點在愛河畔仍有煙火施放,歡慶元宵。


元宵節提花燈,今年高雄市政府準備了超過三萬個小提燈免費送給民眾,觀光局觀光發展科科長孫春良表示,由於適逢十二生肖的羊年,結合高雄市最具特色的農產品玉荷包荔枝,今年高雄市小提燈的名稱就叫做「活荔羊」「高雄大概數一數二有名氣的農作物就是大樹的玉荷包,所以我們就把羊跟荔枝結合,設計出一款非常可愛小羊,前面抱著一顆很大的玉荷包,所以,我們就幫牠取名為『活荔羊』,荔是荔枝的荔。」


高雄市政府分兩階段發送「活荔羊」小提燈,

第一階段是三月五號元宵節當天傍晚五點,分別在五福、河西路口以及中正、河東路口的服務站發送,

另外,三月七號星期六晚上七點,則是在中華、五福路口圓環,配合花燈遊行,觀光局也將在五福路往愛河方向沿路發放小提燈。

孫春良科長表示,由於今年元宵節並非假日,因此,元宵節當天的活動只有晚上九點在愛河畔的煙火秀。

中廣新聞網 – 2015年3月2日 下午6:23(溫蘭魁報導)

 


 

 

78974641616

元宵節何處去??
通通說:元宵節來佛陀紀念館看我喲!!

 

高通通裝置藝術展(元宵燈會活動)
地點:佛陀紀念館
公仔展示期間:2/28(六)~3/22(日)

  

 

文章標籤
創作者介紹

高雄 Super Go 蔬潑菓 - 高通通

高雄蔬潑菓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()