2.jpg

說到高雄美濃的美食,每個人的心中一定會先出現" 板條 "。

但是,今天小編要介紹一間原住民-創意美食餐廳-阿香的廚房給大家。

吃過一次,絕對會難以忘懷唷~

 

1.jpg (這是側門)

 


 

 

3.jpg7654  

通常會來美濃遊玩的都是以家庭或情侶居多,所以阿香的廚房很貼心的幫大家設計各式套餐,價格實惠品質優越。

當然也有提供單點的項目,如果想要多加幾道菜色也是沒有問題的。

 

4.jpg

往裡面走,從這裡進餐廳用餐,花花草草的裝飾搭配紅磚牆,讓人有種進入大自然用餐的感覺。

 

34.jpg

一進門通常都會看到阿香的兒子(帥哥)在櫃檯,以最親切的笑容迎接每個貴客,常常他也會跟客人聊天非常的熱情呢。

點餐的時候,也會很仔細的介紹沒來過的朋友們餐點特色,所以來這裡用餐非常的放鬆、舒適。

 

26.jpg

這裡是他們出餐的廚房窗口,阿香姐就是在裡面掌廚唷~

 

6.jpg 7.jpg 23.jpg

裡面用餐的人潮絡繹不絕,所以建議週末假期要來用餐的朋友最好先預約會比較好唷~

 

33.jpg30.jpg

很多名人都有來過,就知道這家店有多麼好吃了吧~ :P

32.jpg

看著牆上很多的報紙報導跟獎項,代表阿香的廚房真的很好吃呀!!!

 


 

話不多說馬上就來介紹今天我們所點的菜色囉~~~

 

8.jpg 9.jpg 10.jpg

首先會先上茶和小菜,這壺茶非常的清香回甘,特別的是小菜,酸酸甜甜的非常開胃。

 

11.jpg

接下來是香噴噴的地瓜飯,白飯跟地瓜的組合實在是太厲害啦!!!

 

12.jpg

第一道上菜的是 蔗筍東坡肉,這裡的筍子不像一般的餐廳是切薄薄的,而是有份量的厚切竹筍,東坡肉是Q彈好吃,非常下飯。

 

13.jpg

第二道菜是 三杯猴頭菇,是素食料理,不過這猴頭菇非常的入味,用三杯的方式烹煮讓大家愛不釋手呢。

 

14.jpg

第三道是小編喜歡的 水果野菜沙拉,份量非常大盤,而且滿滿的水果搭配特至美乃滋淋在龍鬚菜上,酸甜好吃又特別。

 

15.jpg

第四道菜是 梅汁豆腐,金黃酥脆的外皮下包覆著入口即化的蛋豆腐,搭配特製的梅醬,口水又開始停不住了...

 

16.jpg

第五道菜是 養生山藥猴頭菇湯,也是素食料理,湯頭有著淡淡的清香,加上各式各樣的菇類,喝下度都覺得身體暖了起來。

 

17.jpg

第六道菜是 炒綜合菜,菜的種類有高麗菜、山萵苣、野蓮,看似很普通的菜,吃起來卻有一種協和感,好吃。

 

18.jpg

第七道菜是小編最愛的菜 馬告烤豬肉,肥瘦相間有嚼勁的山豬肉搭配生洋蔥,在沾上特製醬料,

一口吃下去...有如火山爆發的香氣滿滿的在嘴中炸開,會不自覺的一口接一口呀~~~

 

19.jpg

第八道菜是新菜色 芋頭排骨,由排骨包覆著芋頭,芋頭軟嫩的口感搭配上排骨,盡然蹦出新滋味。

 

20.jpg

第九道菜是 鮮奶南瓜蒸,這真的是小編第一次吃到,軟嫩的口感搭配南瓜...

真的就算肚子已經鼓鼓的還是要吃光光呀!!!

 

21.jpg

第十道菜是 純手工紅豆糕,滿滿的紅豆味,而且最重要的是他沒有很甜,吃起來也不會覺得很膩口。

 

22.jpg

好吃的程度我想只能用照片來呈現了,有如蝗蟲過境般吃的乾乾淨淨。  

 


 

25.jpg

如果想去外帶紅豆糕的朋友可能要儘早喔,不然就會像下圖一樣...下次請早囉!!!

不過還是有一些農產品可以買,像是架上的山藥、南瓜還有小米酒不定期的會有季節性的農產品可以買。

28.jpg

下次去高雄市美濃區的話,記得來阿香的廚房吃吃看,一定會和小編一樣愛上它的唷!!!

 


 

『阿香的廚房』

FB粉絲專業:https://www.facebook.com/ibu.kitchen

電話:07-6817212、0910821639、0912987368

營業時間:11:00~21:00、周二公休

地址:高雄市美濃區中山路二段635號(美濃民俗村旁)


檢視較大的地圖 

 

 

, , ,

高雄蔬潑菓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()