公告版位

 

(圖片源自於http://class.vbird.tw/2012/4000c001/view-b.php)  

 

最近太陽公公總是照耀著,難得的周末假期,當然要來吃好吃的冰淇淋來犒賞辛苦一周的自己。

所以今天要跟大家推薦~~~旗山糖廠的冰囉~~~有多好吃就讓我們繼續看下去!!!

 

首先,先稍為介紹一下旗山糖廠:

旗山糖廠創建於1909年(民國前三年),於民國91年停止糖廠的製糖作業,逐漸將糖廠營運轉為多角化經營,改為糖廠公園,園內也從單純的製糖工廠,改為商業經營,製造冰品、花卉或各類食品,尤其是特製的酵母冰,已成為糖廠最膾炙人口的特色商品之一,遊客到此地必點的商品。

旗山糖廠休閒園區,不收門票供遊客悠閒參觀,區內設有停車場(大、小形車及自行車)、自行車道、小形公園、商店街、綠地、小火車展示、溜冰場、多功能廣場、鴕鳥園、旗山休閒園區西鄰楠梓仙溪河畔,園區內樹蔭林立,適合遊客休閒。

 

 


 

進到旗山糖廠休閒園區,內有免費停車場,停完車後跟著指標走很容易就能看見冰店。

1  23  

 

 

一進門之後,有很多台糖的產品提供購買,當然最重要的是冰品囉:P

109

有賣特大碗的冰淇淋也有正常版的

67

當然也有冰棒提供購買囉~

8  

 

最特別的當然是現挖冰淇淋囉~~

加濃濃的紅豆泥只要+5元唷~~

45

 

這次小編我買了牛奶、香蕉清冰、還有芋頭(只有芋頭沒有加紅豆)。

牛奶口味的冰淇淋非常的綿密扎實,不像外面的牛奶冰鬆鬆軟軟的,而且奶味非常濃厚,滿分!

香蕉清冰就非常古早味,淡淡的香蕉清香搭配上濃郁的紅豆泥,根本是天衣無縫的搭配,滿分!

芋頭口味的冰淇淋,芋頭香濃厚吃完還有香氣停留在口中,一點都沒有偷工減料反而感覺很超值,滿分!

聽說酵母口味很特別,可惜小邊吃得好飽,下次絕對還會再來吃的><

11

怕太陽大的話,有遮陽的座位可以坐。

13

想要享受樹蔭下微風吹過的感覺,那外面也有座位可以坐唷~

15 

在往旁邊看,有攤位可以逛唷~而且都算便宜的~

14  

 

在往旁邊走會看到石頭公,而且供品是香蕉,後面還有類似五指山的紅柱子,該不會孫悟空躲在裡面吧!?

16  

在走過去一些,會看到一台彩繪火車,很多小孩子都會在周圍玩耍呢!

17181931

這裡根本是親子同樂的天堂呀~

20  

但是車頭可是歷史悠久的老車頭唷~

32  

 

看完火車,後面還有呢...

2526  

 

最酷的是...往最裡面走,竟然有鴕鳥園區耶!

282930  

 

總結,台糖-旗山糖廠,好吃又好玩,雖然園區不大,但足以讓親子家庭活動一整個下午,小編非常推薦來此一遊,絕對不會後悔的唷!

xxxx  

 


 

交通資訊:

 

1.自行開車:國道10號旗山終點至園區5分鐘;國道3號田寮交流道至園區車程約20分鐘。
2.台鐵:高雄火車站經國道10號高速公路至園區車程約45分鐘。
3.高鐵:左營高鐵站至園區車程約30分鐘;轉運公車約40分鐘。

 

7879879  

 

 

, , , ,

高雄蔬潑菓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 陳森蝶
  • 很棒的內容喔
    值得推薦給朋友們知道,給個推!!
  • 很高興有您的推薦,非常感謝您的支持唷!!
    您的鼓勵是我繼續寫文的動力唷:)

    高雄蔬潑菓 於 2015/02/12 22:07 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消