postcard(outline)  

各位鄉親們還在擔心寒假或例假日不知道該去哪邊逛嗎?

現在開始到2/28在駁二藝術特區有個很特別的展覽,有多特別?就讓小編我娓娓來。

 

 

首先必須先找到駁二藝術特區大義C6倉庫循著下面圖片順序就能輕鬆得找到瑞士設計展的展區囉!!!

128272  

 

由於展覽地點不是非常顯眼,最好找的方式就是在海霸王集團城市商旅高雄真愛館對面唷。

 

檢視較大的地圖

 

 

 


 

一踏入展區,滿滿的展示品,馬上打開了我的好奇雷達,話不多說,來看看裡面有些甚麼吧~

424  23

 

首先介紹這一面滿滿包包的牆,是來自一個瑞士品牌 FREITAG。

 

FREITAG品牌小簡介

來自瑞士的FREITAG,是由Markus Daniel Freitag兩兄弟所共同創立的品牌,

跟大多數瑞士人一樣工作時騎著單車通勤的兄弟倆,最初因為遍尋不著一只在下雨天能夠防水且耐用的包包,

而萌發了設計的念頭。從事平面設計且擁有濃厚環保意識的兩人,注意到貨櫃車上印有文字,不易分解回收,

且非常不環保的帆布以及汽車的安全帶,於是將兩者加以回收清洗再利用,第一個FREITAG包便於1993年誕生了。

21  

 

但是它最特別的不是它的包包種類,而是它製作的材料,運用貨櫃車的帆布、腳踏車的輪胎、汽車的安全帶!

兼具環保與創意的概念,耐用又好看。

 

這裡有專屬於FREITAG的商品陳列,介紹他們的概念與作品。

FREITAG不只是製作成包包還有筆記本書套、皮包、鉛筆盒等等...

 

92022  17    

 

 

 


 

看完了FREITAG,另一個品牌則是大家都熟知的手錶品牌SWATCH囉~

 

 

swatch品牌小簡介

Swatch這個名字經常被誤解為是「瑞士(Swiss)」和「手錶(Watch)」兩個單詞的縮寫。

但是,斯沃琪集團的主席,尼古拉·海耶克確認,最初斯沃琪這個縮寫代表的是「第二隻手錶(Second Watch)」,

由包括休閒,娛樂及附件所代表的新的手錶理念所引入的新一代手錶

 

10

 

有做成整套音樂CD組,提升質感。

15

 

16  

也有航海骷髏型的酷炫手錶

11

 

當然也有客製化的手錶囉

12

X光骷髏頭造型錶

13

14  

長方形手錶打破既定印象

 


 

接下來,其他桌上滿滿清楚整齊的排列著各個瑞士設計家的作品集,有興趣的朋友可以一本一本的翻閱,透過書本內容來增廣見聞。

 5  25  18  

 

 


 

最後再離開前,可以在留言本寫下您的心情和感想,在離開前留下美好的紀念。

8    

 


 

瑞士設計展
Swiss design exhibition

 

展覽日期:2014.12.29 - 2015.2.28
開放時間:週一至週四 10:00~18:00 週五六日及國定假日 10:00~20:00
展覽地點:駁二藝術特區大義C 6倉庫

 

 

, , , ,

高雄蔬潑菓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()