2  

又到了一年一度「美濃白玉蘿蔔季」,難得的拔蘿蔔體驗,有機會鄉親們一定要來體驗一下唷!

 

1  

 

不知道白玉蘿蔔季在哪裡的鄉親們,只要到了美濃客家文物館附近,就可以發現大量的人潮找好停車位之後就可以準備逛街與拔蘿蔔囉~

攤位中有很多美濃當地的農場品提供大家選購,便宜大碗又新鮮,還有很多賣熟食的攤販可以解決肚子餓的煩惱唷!

3  

 


 

美濃白玉蘿蔔季有兩項主要活動,第一項活動是民眾認股拔蘿蔔,第二項活動是拔蘿蔔體驗

4

 

首先簡單介紹一下2014年度民眾認股拔蘿蔔這項活動。有興趣的鄉親們可以參考一下,明年把握機會搶先報名。

 

78787  

 

看著人潮如此之多,就知道有很多家庭帶著一家大小來這邊享受拔蘿蔔的樂趣呢~
 
610  
 
 
 
真的很難想像竟然還有如此清澈的水溝水,不要懷疑在這裡的水溝水都非常乾淨可以直接拿來清洗蘿蔔或是讓小孩子們玩水!
 
9
8
  
 

拔完蘿蔔累了,在報到處旁還有熱騰騰的蘿蔔湯提供給鄉親們品嘗,真的很貼心呢~

難怪有這麼多人潮來這裡共襄盛舉!

57  
 

 

第二項活動就是2014拔蘿蔔體驗,可以直接現場就體驗,不需要透過認股唷。

拔蘿蔔訊息  

 

現場體驗拔蘿蔔的話就很自由了,各自下田去拔自己的蘿蔔,很多家庭沒有認股農田但是也可以透過直接體驗拔蘿蔔共享天倫之樂呢。

11

 

白玉蘿蔔都是細細長長的,跟一般大蘿蔔不太一樣,煮起來吃也會比一般白蘿蔔還要甜唷~

1213  

 

拔完蘿蔔,當然要好好清洗一下蘿蔔跟身上的泥土囉,看著好多鄉親一袋接著一袋的蘿蔔,大家都收穫滿滿呢~

141516  

 

這次美濃白玉蘿蔔季辦得非常好,明年有機會一定要再來玩的!也在此推薦給鄉親們一起來共襄盛舉唷~

 

 

高雄蔬潑菓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()