PIC1021128_2  

 

最近高通通打聽到駁二藝術特區有一個免門票又新奇的展覽,到底是什麼呢?

那就讓通通來一探究竟,看看是一個怎麼樣有趣的展覽吧~

 

 

3  

一到貨櫃展覽區,這次共有四個貨櫃屋,每一個作品都有它的創作理念,接下來通通帶大家參觀囉~

 

 

1

 

作品一:聚與散  SMOKING PAVILION   ─ 聚引天光保溫,散流通風除濕

提案機能以吸煙室為發想。吸菸室散落在展場各個處所的一種裝置,提供貼心且實用的機能。散流通風,是聰明小巧的貨櫃空間利用。

1. 抽菸是惱人且必須的習慣,需要隔離不干擾他人。
2. 以立姿的貨櫃,提供吸菸者私密解癮的空間,同時也是一隻大煙囪。
3. 四面明鏡,讓吸菸者人數加倍,小團體更加茁壯,沒有被邊緣化的錯覺。

抽菸有害身體健康,也會傷害周遭人的健康喔!

但是設計者卻為吸菸者設計一個實用的裝置又顧及吸菸者的觀感,真的讓我大開眼界,運用創意結合實用竟然能蹦出這麼厲害的設計。

  

 

5  

 

 

作品二:樂高櫃—藝術家工作坊

進入貨櫃後會先看到他的設計草圖與概念,還有大廳空間。

4  6  

 

接著下一間是藝術家的寢室唷!非常有藝術家氣息,空間很剛好也很簡潔,好想住在這裡呢~

7  

 

接著來到藝術家的工作室,牆上還有作品的草圖,彷彿自己變成了藝術家了!

89  

 

最後是作品室,有很多藝術家的作品,每個都很有趣和創意,有機會大家可以來看看唷~

121011    

 

 

作品三:城市縫隙:高雄都會裡的異托邦

這是一個很特別的作品,可以進去體會一個人在一個空間內的感覺,尤其是在繁華的城市中有一個貨櫃空間讓自己獨處、對話,是一個很酷的事。

1314  

 

 

作品四:住宅

如作品名一樣,就是一個住宅的概念,裡面有3層樓,含挑高起居室、餐廳、浴廁、主臥室、小孩臥房與書房,雖然貨櫃屋裡面有點熱,但是整個設計都是極簡風,如果是極簡愛好者一定會很喜歡。

1516  

 

首先介紹一樓,一進家門走到就很吸引人了,再看到客廳的家具都是用紙板做的,既環保又實用呢。

1718  

 

二樓是兒童書房,還有紙板做的收納櫃唷~

1920  

 

最後爬到頂樓,從頂樓樓梯口看下去,樓梯所佔的空間不大卻夠用,還額外有一小間兒童房呢~

2324  

 

 

 

展出時間原本是2013/12/12 -2/16,由於口碑加持,所以展期延長至11月30日

 

開放時間:週一至週四的10:00~18:00 / 週五至週日及國定假日的10:00~20:00

 

還沒參觀過的鄉親們還有機會可以來欣賞唷。

 

 

 


 

看完了「可以居」貨櫃展覽後,還可以到旁邊本東倉庫商店晃晃唷~很漂亮有質感的地方

裡面有超級多有趣的文創小物,還有很多來自日本的商品,更棒的是商店裡還提供餐點讓客人沉浸在文創藝術中品嘗美食。

可惜商店禁止拍照,所以要靠鄉親們自己去探索囉~~

 

 2526  

 

高雄蔬潑菓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()