今日通通開心出遊,來去參觀鳳山區美麗的古蹟唷~

 100.jpg

首先介紹藏身在小巷子裡位於高雄市鳳山區鳳崗里鳳明街62號鳳儀書院

通通一到這裡非常驚訝,竟然有這麼特別的地方。雖然是剛整修完,但是整體來說都已經非常漂亮了,而且有很多爸爸媽媽帶著小孩們來參觀並體會古時的文化,通通覺得非常溫馨也很推薦更多人帶著全家大小一起來欣賞這裡唷。

話不多說,就讓通通來幫大家稍為介紹一下~~

 


 

鳳儀書院創建於清嘉慶十九年,是全台現存最大古蹟書院,重修後的鳳儀書院設置四組別有特色的歷史場景塑像群。

1.曹謹蒞院視察─ 大家有看到通通在哪裡嗎?

 18.jpg17.jpg 

2.鳳儀書院授課上課不要打瞌睡唷,否則會挨老師罵的。

12.jpg 15.jpg  

3.武科練武 原來以前的武生練功這麼辛苦,通通來幫他加強一點重量。

13.jpg 14.jpg  

4.鳳山牛墟交易場景通通偷偷的也坐上牛車了呢!

16.jpg  

在往後走,有文昌祠、古代鄉試的方式、古代的生活環境...等等。非常值得到此一遊呢!

10.jpg7.jpg 8.jpg 9.jpg  11.jpg  

想要免費參觀的朋友可要把握「103年11月園區試營運期間,暫不收費。」的機會唷~

 


 

接著介紹位於高雄市鳳山區三民路44巷28號東便門

如果想要體會古代人通過城門或是行走橋墩的生活方式,通通推薦大家可以來東便門看看唷!

儘管過了近200年,這裡的建築不禁讓人彷彿置身古代,看著有行人、腳踏車和機車經過,會有種古代與現代的結合,通通覺得非常酷呢!

4.jpg          3.jpg  

通通覺得這裡其實還滿漂亮的,大家有空也可以路過來看看~1.jpg 2.jpg 5.jpg  

 

高雄蔬潑菓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()