INDEX.jpg    

國際宜居城市獎由聯合國環境規劃署與國際公園協會聯合主辦,評比各城市永續發展與提高環保意識貢獻,及對當地社會、環境影響,是全球唯一涵蓋城市景觀、社區環境管理、生態建設、資源利用、人與自然及環境永續發展等議題的國際競賽,被形容為「綠色奧斯卡」,其中大樹區公所提案「宜居大樹,怎麼樣都要住下來」以參賽理由主要定調為「生態和諧感」、「親密自由度」、「休閒產業鏈」、「地標文化貌」榮獲城市銅獎。

 

 01.PNG  

圖片取自於舊鐵橋溼地教育園區

 

在大樹,我們有百年歷史的舊鐵橋並於1997年經內政部指定為台閩地區第二級古蹟,也是臺灣目前唯一列為第二級古蹟的鐵道用橋樑。並藉由河岸生態復育,重新塑造自然環境,將重度汙染之竹寮溪的家庭、農牧、工廠之廢水與水質較佳的永豐餘紙廠的排放水混合後,利用濕地植物及微生物之淨水功能,將廢水予以淨化,並提供魚類及野生動物一良好的棲息地。

 

 02.PNG  

圖片取自於lei1990

在大樹,我們有遠近馳名的高檔咖啡紅豆咖啡,二十五年如一日,採用自然農法有機栽培,目地就為了維護地球生態,永續健康安全自然環保生態讓原生非洲肯亞的紅豆咖啡真正的名副其實。龍目井緯度適中,特殊世紅土台地堆積層由紅土礫石土砂所構成、加上獨霸全島的優良水質(日據時代即評優良水質)。孕育出香醇回甘不酸不苦不澀不心悸【超低咖啡因,經SGS檢測僅126毫克】且愈冷愈爽口好喝的本土超優質有機單品咖啡。

 

 03.PNG  

圖片取自於雅植歐洲香草園

圖片取自於愛上布諾閣粉絲專頁

 

在大樹,我們有許多的莊園,像是雅植歐洲香草園、愛上布諾閣,提供親子渡假,遊玩踏青,接近城市中較難見到的大自然,並且可以享用當地栽種的新鮮食材及特色食物,如玉荷包荔枝、金鑽鳳梨,以外更有古井、湧泉、山泉水、伏流水孕育出優質飲水、酒莊等。

 

誰能不愛「喝大樹水,無肥嘛也會水!」的大樹呢!

 

 

giftlikemark01.png

 facebookLogoComplete.gif  

 

 

文章標籤
創作者介紹

高雄 Super Go 蔬潑菓 - 高通通

高雄蔬潑菓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()